Description

Désolé, ce contenu est uniquement disponible en Français.

Nāhiti a pour ambition de structurer l’écosystème d’innovation sur le territoire polynésien, à travers deux volets principaux :
a) Sensibilisation et formation à l’innovation
b) Soutien à l’émergence et au développement de projets innovants et de start-up.
C’est dans ce cadre que Nāhiti propose le programme Polynnov, adressé à une vingtaine de projets innovants de fort impact dont cinq sélectionnés au terme du présent Appel à Manifestation d’intérêt – 2024, qui bénéficieront d’un accès direct et fléché aux services transversaux mis en place, et feront l’objet d’un suivi spécifique.

Ce programme vise à accompagner les porteurs de projets innovants en Polynésie française pour la maturation et le développement de leur projet.

Les projets doivent s’inscrire dans une des thématiques suivantes :

  • Énergie renouvelable
  • Économie circulaire
  • Résilience face au changement climatique et aux risques naturels
  • Préservation et valorisation des ressources naturelles
  • Alimentation saine et durable
  • Valorisation des ressources humaines

Les candidats devront faire parvenir leur dossier de candidature par courrier électronique avant le 7 juin 2024 à 12h à l’adresse :

ami-nahiti@upf.pf

Results

5 projets ont été retenus dans le cadre du Programme POLYNNOV en septembre 2024.

NATURA’L : Valorisation des déchets issus de la production agricole pour en faire des matériaux de construction menée par Kahaia Baldéranis et Capucine Moyrand.

WIGO : Solution de covoiturage et une application multimodale permettant de combiner les modes de transport pour optimiser les trajets mené par Arthur Caccaldi, Nolan Charles et Pierre Hénaff.

ITO ITO : Application de gamification pour la pratique d’une activité physique régulière mené par Maiti Rossoni et Mike Ah Tchoy.

PLASTIC ORA : Un procédé de recyclage de certains types de déchets plastiques pour éviter l’exportation des déchets ou l’enfouissement mené par François Decocq.

FENUA SMART : Valorisation des farines locales mené par Ornella Lichon.